JORGE ELIAS ROJAS VÁSQUEZ 

betreibt seine Farm Finca El Proceso in Planadas, Columbien. Jorge’s Kaffees sind absolut vielseitig im Geschmack, da er das Zusammenspiel von Varietät und Aufbereitung meisterlich beherrscht. Während manche Kaffees sehr die Aufbereitung fokussieren betonen andere eher die delikate Terroir- und sortenbedingte Nuancen.

JORGE ELIAS ROJAS VÁSQUEZ 

CHIROSO

CHIROSO ist eine von Jorges besonderen Kaffeesorten, die in Urrao, Antioquia, entdeckt wurde. Wie die berühmte Geisha Varietät ist sie eine alte Sorte mit äthiopischen Wurzeln, deren Geschmackprofil Merkmale von äthiopischen und kolumbianischen Kaffeesorten vereint.

ANEROBIC NATURAL Das Ziel der Aufbereitung war es, Fruchtigkeit und Geschmack zu intensivieren, ohne diese zu beschweren. Um dieses Gleichgewicht herzustellen, entschieden sich Nikolai und Jorge für eine kurze (60h), anaerobe Fermentation. Im Anschluss wurden die Bohnen 21 Tage im Schatten getrocknet.

TASSENPROFIL Saftig und komplex mit Noten von Himbeere, Amarena Kirsche und Portwein. Eine cleane Tasse mit weinartiger Säure und intensiver Marmeladen-Süße.

WILDER LAZO

GEISHA

GEISHA Die aus Äthiopien stammende Varietät erlangte Ihre Bekanntheit durch die Hacienda La Esmeralda in Panama, die mit dem Fokus auf Geisha Kaffees auf Auktionen und Wettbewerben erfolgreich wurde. Die Geisha Varietät wird mittlerweile auf zahlreichen Kaffeefarmen auf der ganzen Welt angebaut.

ANEROBIC WASHED Nach der Ernte werden die Kirschen direkt enpulpt und in Gärbehältern 36 Stunden anaerob fermentiert. Im Anschluss werden die Bohnen gewaschen und 12 Tage im Schatten getrocknet.

TASSENPROFIL Elegant und clean mit Noten von Zitronengras, Jasmin und Aprikosenjoghurt. Frische Zitronensäure, ein milchiges Mundgefühl und ein langer floraler Nachgeschmack.

Wilder Lazo

gehört zu den wohl berühmtesten Kaffee Produzenten der Szene. Wilders Kaffee werden hoch gehandelt und haben schon einigen Barista zum Meisterschafts-Sieg verholfen. Präzisionslandwirtschaft und absolutes Know How in den Aufbereitungstechniken machen Wilders Kaffees zu herausragenden Geschmackserlebnissen.

Nikolai Fürst

Wir kennen Nikolai schon viele Jahre und haben in 2024 einen sehr lehrreichen Kurs im modern roasting bei ihm absolviert. Für diese Microlot Selection Box haben wir nun zwei außergewöhnliche Kaffees über ihn gekauft. Über seine Marke Desarrolladores vertreibt Nikolai nicht nur Rohkaffees von befreundeten Produzenten. Er selbst röstet auch Kolumbianische Spezialitätenkaffees. Weiterhin gibt Trainings, Bootcamps und hat im letzten Jahr ein Buch über das Rösten herausgebracht. Wir freuen uns sehr über diese Zusammenarbeit!

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