Warenkorb 0

Herzlichen Glückwunsch! Deine Bestellung ist für den kostenlosen Versand qualifiziert. Sie sind 40€ vom kostenlosen Versand entfernt.
Keine weiteren Produkte zum Kauf verfügbar

Produkte
Kombinieren mit
Zwischensumme Kostenlos
Warenkorb ansehen
Versand, Mehrwertsteuer und Rabattcodes werden an der Kasse berechnet

Dein Warenkorb ist derzeit leer.

BRAND STORY

From senior brand manager to small business owner

Köln, Südstadt, Bonner Straße: Ein fast schon sommerlicher Montag Anfang Mai 2014. Sonne flutet durch die verglaste Fensterfront der Ernst Kaffeebar. Im Retro-bestuhlten Gastraum macht sich der Geruch von frisch gerösteten Bohnen breit – Bohnen, die bis vor einer halben Stunde noch in 60 kg schweren Jutesäcken fein säuberlich gestapelt lagen. Zwischen das zarte Rauschen des Diedrichs /des kleinen 5-Kilo-Rösters mischt sich in unregelmäßigen Abständen das sirrenden „Rrrrrrrrrrrrrrrrrrttttt“ der elektrischen Mühle, gefolgt vom brummenden „Drrrrrrrrrrrrrr“ der silbrig glänzenden La Marzocco. Es ist früh am Morgen. Espressi und Cappuccinos wandern über die Vintage-Theke aus Herzblut und recyceltem/altem Holz. Maren Ernst steht im Ringelshirt am Pass, prüft den Röstprozess, balanciert Tassen, brüht Filterkaffee, schäumt Milch, erklärt Geschmacksnoten und begrüßt gut gelaunt die Gäste. Für den Traum von der eigenen Spezialitäten Rösterei mit Café hat die Koffein-begeisterte Wahl-Kölnerin ihren Job als Senior Brand Manager bei einem großen Konzern gekündigt, um sich voll und ganz ins Abenteuer Kaffee stürzen zu können. Was auf dem Friedhof der Schnapsideen hätte laden können, wurde in wenigen Wochen in die Tat umgesetzt.

Seitdem veredelt und brüht Maren Ernst sorgfältig gesourcten Spezialitätenkaffee aus verschiedenen, handselektierten Anbaugebieten, immer auf der Suche nach der nächsten sensorischen Reise und dem besten Geschmack.

Längst gehören nicht nur ein deutlich größerer Röster und eine zweite Kaffeebar zur Crew, sondern auch Lebens- und Sparringspartner Sebastian sowie ein gut aufgestelltes, brüh-erfahrenes Barista-Team, das die hohe Messlatte bei Kaffeevielfalt, Röstprofil, Aroma, Qualität und perfekt abgestimmter Zubereitung teilt – und durch die Teilnahme an verschiedenen Meisterschaften hin und wieder sogar noch eine Schippe drauflegt.

From mindless consumption to conscious appreciation

Die feinen, leisen Zwischentöne der mehr auf Eleganz denn Karacho gerösteten Specialty Coffees schmeckbar machen ist grundlegende Philosophie. Genauso wie eine lückenlose Wertschätzungs-Kette von der Kirsche bis zur Tasse und Vielfalt statt Einfalt, sprich ein facettenreiches Portfolio, das auch kleinen Produzenten eine Bühne gibt und aufregende Kaffees auch aus Micro Lots ins Rampenlicht rückt.

 Auch wenn sich der Kaffeemarkt laufend ändert und das Unternehmen immer wieder neuen Herausforderungen begegnen wird: Grundlegende Werte – fairer Handel, sauberes Handwerk, eine denkbar enge Zusammenarbeit mit langjährigen Partnern und ein kritischer Blick auf gedankenlosen Konsum – bleiben bei Ernst immer gleich.