
Brewguide
Kalita
Equipment:
Modified Kalita / Kalita Filter / Gefiltertes oder abgefülltes Wasser / Waage / Kaffeemühle / Uhr / Wasserkocher / Thermometer
Rezept:
15 g (Mahlgrad mittel fein I Comandante 22Klicks), 250 ml Wasser, Temperatur 93 °C
_Filter mit Wasser spülen
_0:00 Uhr starten, 30 g Wasser angießen
_0:30 auf 120 ml aufgießen
_0:50 auf 190 ml aufgießen
_1:20 auf 250 ml aufgießen
Brewguide
Aeropress
Equipment:
Aeropress / Aeropress Filter / Gefiltertes oder abgefülltes Wasser / Waage / Kaffeemühle / Uhr / Wasserkocher / Thermometer
Rezept:
16 g (Fein I Comandante 12 Klicks), 230 ml Wasser, Temperatur 85 °C
_Aeropress inverted nutzen
_Filter in Deckel einlegen und Papier mit Wasser spülen
_16 g Kaffee einfüllen
_0:00 Uhr starten, 230 ml Wasser aufgießen, 3 x umrühren
_1:45 erneut 1 x umrühren, Deckel mit Filter aufsetzten, Luft auspressen
_2:00 Aeropress umdrehen und bis 2:30 pressen


Brewguide
V60
Equipment:
V60 / V60 Filter / Gefiltertes oder abgefülltes Wasser / Waage / Kaffeemühle / Uhr / Wasserkocher / Thermometer
Rezept:
16 g (Mahlgrad mittel fein I Comandante 24 Klicks), 250 ml Wasser, Temperatur 96 °C
_Filter mit Wasser reinigen
_0:00 Start Uhr starten, 50 g Wasser angießen
_0:45 auf 150 ml aufgießen
_1:30 auf 250 g aufgießen