Warenkorb 0

Herzlichen Glückwunsch! Deine Bestellung ist für den kostenlosen Versand qualifiziert. Sie sind 40€ vom kostenlosen Versand entfernt.
Keine weiteren Produkte zum Kauf verfügbar

Produkte
Kombinieren mit
Zwischensumme Kostenlos
Warenkorb ansehen
Versand, Mehrwertsteuer und Rabattcodes werden an der Kasse berechnet

Dein Warenkorb ist derzeit leer.

SENSORY EXCITING COFFEE

Lückenlose Wertschätzungs-Kette

Specialty Coffee ist „the real deal“:

Kein Kaffee, der über die Börse gehandelt wird, sondern eine Direktbeziehung zwischen Produzent bzw. Rohkaffeehändler und Röster. Um unsere extrem hohen Standards an Qualität und Geschmack rund ums Jahr erfüllt zu sehen, arbeiten wir mit wenigen ausgesuchten Kaffeeimporteuren und eng verbundenen Experten zusammen, die vor Ort mit ihrem speziellen Know-how Anbau, Arbeitsbedingungen, Qualität und Grading auf den Prüfstand stellen.

Wir glauben fest an dieses System, denn es ermöglicht uns nicht nur die Konzentration auf unsere Kernkompetenzen – die Veredelung und Zubereitung der Bohnen –, sondern auch den Aufbau eines besonders aufregenden Portfolios. Das macht unser daily business ungemein spannend und zahlt auch aufs Geschmackskonto ein. 

Feine, leise Zwischentöne

Für uns ist jeder Kaffee ein Individuum, dessen Charme und Charakter wir herausarbeiten möchten. Deshalb entwickeln wir für jede Kaffeepersönlichkeit auch ein eigenes Röstprofil.

Sie sind immer elegant, meist leicht, eher hell, mit sanften, gut ausbalancierten Röstaromen, so dass primär die inhärenten Geschmacksnoten der jeweiligen Rohkaffees zutage treten – und nicht die Röstung selbst.

Qualitätskontrolle is key, denn Kaffee ist ein natürliches Produkt und verändert sich mit der Zeit. So müssen Röstprofile immer wieder an verschiedene Einflussfaktoren wie Außentemperatur, Luftfeuchtigkeit und Alter der Bohnen angepasst werden.

Mithilfe von regelmäßigen Cuppings prüfen wir laufend bestehende Röstrezepte und stellen sicher, dass das ausgearbeitete Zusammenspiel aus Temperatur, Wärmezufuhr und Airflow noch greift.

Jede Charge Kaffee, die wir rösten, wird mit Augen- bzw. „Geschmacks-merk“ auf Farbe, Aroma, Körper, Nachgeschmack, Balance, Säure, Süße, Bitter- und Sauberkeit einem eingehenden Test unterzogen. Auch hier arbeiten wir mit viel Liebe zum Detail, hinterfragen vermeintlich feststehende Werte und Prozesse, recherchieren neue Rösttechniken und -methoden und bringen uns durch fortwährendes Lernen und Tüfteln immer wieder auf den neuesten Stand.

One cup, many steps

Bis eine Tasse guter Kaffee auf dem Tisch steht, bedarf es vieler kleiner Schritte.

So wie viel Zeit in die Auswahl unserer Rohkaffees fließt, so steckt auch reichlich Trial, Error und Erfahrung in der Erstellung unserer Brührezepte, von denen jedes ein einzigartiges sensorisches Erlebnis mit sich bringt. Eine Anleitung für alle? Gibt es nicht.
Stattdessen bekommt jeder unserer Kaffees seine maßgeschneiderte Rezeptur.

Neben der Wahl des richtigen Kaffees ist der individuell zu ermittelnde Mahlgrad ebenso entscheidend wie Dosierung, Durchlaufzeit und die korrekte Wassertemperatur. Akribisch, gramm- und celsiusgenau kitzeln wir ein Maximum an Geschmacksnuancen aus unseren sorgsam gerösteten Bohnen. Das mag nerdig klingen, aber für uns macht jedes Detail einen Unterschied.

Wusstet ihr, dass ihr euch in unseren Kaffeebars jeden unserer Filterkaffees von unseren Baristas als Kalita Wave oder in der Aeropress brühen lassen könnt? Sprecht uns einfach an.