LA CRISTALINA FILTER

Kiwi, Blutorange, Toffee*

Inhalt: geröstete Kaffeebohnen (38,00 € / kg)
*Geschmacksprofil (Kaffeebohnen enthalten keine Zusatzstoffe)

Stückpreis: 9,50 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Packungsgröße
Anbauregion: Colombia, Vereda Bajo Español, Chinchina, Caldas

Farm/Farmer: Finca La Cristalina, Luis Jose Valdes
Anbauhöhe: 1650m
Varietät: Mixed Varieties
Aufbereitung: Washed
Röstung: Filterkaffee
Finca La Cristalina

“La Cristalina” liegt in Vereda Bajo Español, in der Gemeinde „Chinchina“ die zum Departement Caldas in Kolumbien gehört.

Die drei Valdes Familien Farmen“Parana, La Cristalina und San Pablo sind hochentwickelte Farmen, die aufgrund ihrer insgesamt 421.000 Bäume bewundernswerte Produktionszahlen hervorbringen.

Jedes Jahr werden Teile der Cristalina-Farm unter Rücksichtnahme auf Umwelt und biologische Vielfalt neu bepflanzt.

Der Kaffee wird gewaschen und schließlich in einer ökologischen Mühle entpulpt. Das Fruchtfleich der Kaffeekirsche wird einem Kompostiervorgang unterzogen und in organischen Dünger für die Kaffeekirschen umgewandelt.

Die drei Farmen sind seit über hundert Jahren Im Besitz der Valdes-Familie und gehören heute der vierten Generation. Der Produzent Luis Jose Valdes führt die Familientradition mit „Café Cuatro Generaciones“ fort, einer Dachgesellschaft für die drei Farmen.

Bei dieser Ernste, entschied Jose Luis einen Blend aus den sechs besten Lots der Varietäten Red Bourbon, Pink Bourbon, Caturra, Colombia, and Castillo herzustellen.

Von diesen Blends bereitete er einen Teil natural auf, während er den anderen einem washed processing unterzog. Der gewaschene Kaffee fermentierte zunächst 18 Stunden in der Kirsche bevor er entpulpt und für weitere 48 Stunden fermentierte und 10 Tage mechanisch getrocknet wurde.

After we’ve presented a unique natural processed Colombian coffee in winter, we’re introducing a washed processed variation from Colombia in April. “La Christalina” convinced us with exotic notes of kiwi and blood orange as well as sweet notes of toffee.

La Cristalina is located in Vereda Bajo Español, in the municipality of Chinchina, that belongs to de department “Caldas”, Colombia.

The three Valdes family farms—Parana, La Cristalina, and San Pablo—are highly technified properties, with admirable levels of production thanks to their combined total of 421,000 trees, 142,000 of which grow on Finca La Cristalina. Each year portions of the farm are replanted, always keeping in mind biodiversity and the environment. Coffee is washed and depulped at the ecological mill, where the pulp is placed in a compost treatment to be converted to organic fertilizer for the coffee trees.

The three farms have been in the family for more than one hundred years, today belonging to the fourth generation. Producer Luis Jose Valdes carries on the family tradition with Café Cuatro Generaciones, the umbrella company for the three farms. This harvest, Jose Luis decided to process a blend from La Cristalina’s six best lots of Red Bourbon, Pink Bourbon, Caturra, Colombia, and Castillo.

He produced one lot of La Cristalina Blend Natural and one lot of La Cristalina Blend Washed when cherries showed the highest sugar content. The Washed fermented in cherry for 18 hours and added 48 hours of fermentation after depulping with 10 days of mechanical drying.

Hersteller: ERNST Kaffeeröster, Inh. Maren Ernst, Bonner Straße 56, 50677 Köln

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