Produktdetail

FILTER - ETHIOPIA GUJI BUKU

Stückpreis: 12,00 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)

Inhalt: geröstete Kaffeebohnen
Geschmacksnuancen: Blaubeere, Pfirsich, Brombeere

Anbauregion: Ethiopia, Guji Hambela
Farm/Farmer: Smallholder farms / Buku washing station

Anbauhöhe: 1900-2250 m
Varietät: Heilroom
Aufbereitung: natural
Röstung: Filterkaffee

(48,00 € / kg)

Packungsgröße
Wir sind große Fans von natural aufbereitete äthiopische Kaffees aufgrund ihres süßen und komplexen Geschmacksprofils. Buku hat uns mit seinen Noten von Pfirsich und Brombeere überzeugt. Diese Kaffee aus dem Dorf „Buku“ ist auf einer Höhe von 1900-2250m gewachsen. Anschließend lagerte er auf Trockenbetten in der Sonne, sodass die Frucht der Kaffeekirsche an der Bohne trocknete und sich eine wunderbare Süße entwickelte. Die Aufbereitungsstation „Buku“ ist nach dem Dorf benannt, in dem der Kaffee geerntet wird. Die Bauern aus der Umgebung bringen ihre Kirschen zu dieser Aufbereitungsstation auf der 200 Hektar Großen METAD Farm in Hambela. METAD ist ein Famlienbetrieb, das sich schon seit Generationen mit der Ernte und Aufbereitung von Kaffee beschäftigt. We love natural processed Ethiopian coffees for their complexity and sweetness in taste. Buku conviced us with a flavorprofile of peach and blackberry. This coffee from the Buku kebele is grown at an elevation between 1900-2250 meters. It was sun-dried on raised beds allowing the fruit of the coffee cherry to dry on the seed developing a wonderful sweetness. The Buku washing station is named for the kebele, or village, where the coffee is harvested. The growers from the surrounding community bring their cherries to this washing station at METAD’s 200 hectare farm in Hambela for further processing. METAD is a family run business, with coffee at their roots for generations.
Hersteller: ERNST Kaffeeröster, Inh. Maren Ernst, Bonner Straße 56, 50677 Köln