
sensory exciting coffee
Als Spezialitätenkaffee Rösterei ist es unser Anspruch, sensorisch aufregende Kaffees zu finden, zu rösten und zu brühen. Gegründet von Maren Ernst im Jahre 2014 sind wir heute ein kleines Familienunternehmen im Süden von Köln.
Seit 2017 haben wir unsere Hauptproduktion in unsere Rösterei nach Pulheim ausgelagert.
Wir sind glücklich über den Austausch mit „Kliewe Coffee Elements“, mit denen wir uns diesen Standort teilen und die hier einen wunderbaren Showroom von La Marzocco eingerichtet haben.
Buying from the best
Wenn es um Kaffeehandel geht, machen wir keine Kompromisse. Um unsere hohen Ansprüche an Transparenz, Qualität und nachhaltigen Handel erfüllen zu können, arbeiten wir mit den besten Kaffeeimporteuren der Welt zusammen: Café Imports, allycoffee, Falcon & Rehm versorgen uns mit frischen Ernten aus aller Welt. Durch die Zusammenarbeit mit den erfahrenen Importeuren stellen wir sicher, dass wir Kaffees von höchster Qualität erhalten, die bis zu ihren Ursprüngen zurückzuverfolgen sind: Das Zahlen von fairen Preisen ist für uns in einem partnerschaftlichen Verhältnis mit unseren Produzenten selbstverständlich.
focus on flavour
Beim Rösten ist es unser Ziel, das volle Potenzial aus jeder Kaffeebohne herauszuholen. Wir legen unseren Fokus klar auf das Rösten von sortenreinen Kaffees, um die Komplexität und die Eigenschaften eines jeden Kaffees bestmöglich hervorzuheben.
Für jeden Kaffee entwickeln wir ein eigenes Röstprofil, um die spannendsten und leckersten Aspekte zu betonen. Wir rösten unsere Kaffees hell und balanciert, um zu gewährleisten, dass sich ihr voller Geschmack entfaltet, ohne dass er von Röstaromen überlagert wird.
In unserem Café in Köln rösten wir auf einem 5 Kiloröster von Diedrich. Hier testen wir Röstprofile und rösten die kleinen Chargen unserer speziellen Filterröstungen. In der Rösterei rösten wir auf einer wunderbaren UG22.
Foto: allycoffee