sensory exciting coffee​

Als Spezialitätenkaffee Rösterei ist es unser Anspruch, sensorisch aufregende Kaffees zu finden, zu rösten und zu brühen. Gegründet von Maren Ernst im Jahre 2014 sind wir heute ein kleines Familienunternehmen im Süden von Köln.

Seit 2017 haben wir unsere Hauptproduktion in unsere Rösterei nach Pulheim ausgelagert.
Wir sind glücklich über den Austausch mit „Kliewe Coffee Elements“, mit denen wir uns diesen Standort teilen und die hier einen wunderbaren Showroom von La Marzocco eingerichtet haben.

We are a specialty coffee roastery passionate about sourcing, roasting and brewing sensory exciting coffees. Founded in 2014, by Maren ERNST, we are a small family business, located in the south of cologne. In 2017, we outsourced our main production to our roastery, which is located in the suburbs of cologne. We are happy to share this location with Kliewe Coffee Elements who runs a wonderful showroom of La Marzocco and is our partner in crime when it comes to coffee machines and grinders.

Buying from the best​

Wenn es um Kaffeehandel geht, machen wir keine Kompromisse. Um unsere hohen Ansprüche an Transparenz, Qualität und nachhaltigen Handel erfüllen zu können, arbeiten wir mit den besten Kaffeeimporteuren der Welt zusammen: Café Imports, allycoffee, Falcon & Rehm versorgen uns mit frischen Ernten aus aller Welt. Durch die Zusammenarbeit mit den erfahrenen Importeuren stellen wir sicher, dass wir Kaffees von höchster Qualität erhalten, die bis zu ihren Ursprüngen zurückzuverfolgen sind: Das Zahlen von fairen Preisen ist für uns in einem partnerschaftlichen Verhältnis mit unseren Produzenten selbstverständlich.

In sourcing coffee, we don’t compromise. To fulfill our high standards in transparency, quality and sustainable trade, we collaborate with the most reliable coffee importers in the world: Café imports, allycoffee, Falcon and Rehm provide us with fresh crops from all over the world. In working with these experienced importers, we ensure getting the highest quality beans, that are traceable to their very origins. Paying fair prices is natural to us in a cooperative relationship.

focus on flavour​

Beim Rösten ist es unser Ziel, das volle Potenzial aus jeder Kaffeebohne herauszuholen. Wir legen unseren Fokus klar auf das Rösten von sortenreinen Kaffees, um die Komplexität und die Eigenschaften eines jeden Kaffees bestmöglich hervorzuheben.
Für jeden Kaffee entwickeln wir ein eigenes Röstprofil, um die spannendsten und leckersten Aspekte zu betonen. Wir rösten unsere Kaffees hell und balanciert, um zu gewährleisten, dass sich ihr voller Geschmack entfaltet, ohne dass er von Röstaromen überlagert wird.
In unserem Café in Köln rösten wir auf einem 5 Kiloröster von Diedrich. Hier testen wir Röstprofile und rösten die kleinen Chargen unserer speziellen Filterröstungen. In der Rösterei rösten wir auf einer wunderbaren UG22.

When roasting coffee, our aim is to work out the full potential of each coffee bean. We have a clear focus on roasting Single Origin coffees to highlight their complexity and characteristic. For each coffee, we develop a particular roasting profile to bring out the most exciting and delicious aspects. We like to roast our coffees light and balanced to allow them to develop their full flavors without being overlayed by roasting notes. In our shop in Cologne we roast on a Diedrich 5kg machine. Here is where we put a lot of effort in profile testing and roasting the small volume batches of our high level filter coffees. In our production we roast on a wonderful UG22.

Foto: allycoffee

Back To Top